АКЦИЯ «ЧИСТЫЙ ЛЕС, ЧИСТЫЙ РОДНИК»

16/02/2017

Природный парк «Большой Тхач» – это удивительное по красоте место, богатое уникальными природными объектами. Несмотря на то, что это особо охраняемая природная территория, она доступна для посещения. Ежегодно огромное количество туристов устраивают походы на Большой Тхач (2368 м). И там взору открываются поистине божественной красоты пейзажи – скалы, карстовые пещеры, леса, горные луга и т.д. Однако не все туристы сознательно и бережно относятся к природному достоянию.  На стоянках для отдыха, родниках и вдоль троп можно увидеть большое количество мусора.

Акция «Чистый лес, чистый родник» проводится с 2012 года  и направлена как на очистку и благоустройство территорий парка, так и на пропаганду экологического воспитания населения.

Организаторы акции:

• Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ»;
  • Управление по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея;
  • ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»;
  • Управление по туризму МО «Майкопский район».

К участию в эколого-информационной акции приглашаются волонтеры в возрасте от 18 лет, которые объединяются в группы от 7 до 25 человек. В рамках акции проводятся пешие походы группами, состоящими из волонтеров и инспекторов ГКУ РА природный парк «Большой Тхач», с целью оборудования мест стоянок, расчистки и обустройства родников, уборки бытового мусора. Также всем участникам акции предлагается принять участие в конкурсе «Твой след на планете» (лучший экологический видеоролик).