ДЕНЬ - ЧИСТО. ЖИЗНЬ - ЭКОЛОГИЧНО

21/03/2019

Земля принадлежит не только людям, но порой мы об этом забываем. Территория экологического шефства Негосударственного природоохранного центра "НАБУ-Кавказ" безгранична. Мы любим природу, а наш день рождения – еще один повод собрать друзей для полезного и доброго дела. На этот раз выбор пал на Мэздах, одно из самых живописных мест Майкопа - зеленой столицы Адыгеи. Благодаря содействию наших партнеров, решено было не просто собирать мусор для утилизации, а сортировать для последующей переработки. Волонтерам – спасибо! 20 молодых людей из разных учреждений Майкопа от 5 лет и старше собрали более 30 мешков мусорных отходов после отдыха горожан.

"На первый, пятый рассчитайтесь!". И уже несколько команд готовы побороться за звание лучших участников акции. Каждая получила мешки для раздельного сбора мусора. Возвращающиеся с первыми мусорными мешками волонтеры сдают "добычу" жюри и снова возвращаются в лес - устранять следы неэкологичного пребывания отдыхающих. Оставленные у давно остывших костров бутылки, тара и банально выкинутые у обочин пакеты с бытовыми отходами – наследие, которое переродится в чреве мусороперерабатывающей машины. Команда "Журавлики" во главе с руководителем "НАБУ-Кавказ" Еленой Губченко и научным сотрудником Альбиной Абазовой вышла победителем экологического соревнования. Все эко-волонтеры получили сертификаты участника акции. Весь мусор был вывезен экологической организацией "ЭКО-Сити" для переработки.

Огромная благодарность всем участникам акции по уборке леса!

*Мероприятия проводятся в рамках эколого-просветительской кампании "ЭКО-логично!" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.