ФЕСТИВАЛЬ «ЗАПОВЕДНАЯ СИМФОНИЯ»

25/04/2019

Сотрудники Негосударственного природоохранного центра приняли активное участие в проведении Республиканского экологического фестиваля «Заповедная симфония», организованного Кабардино-Балкарским государственным высокогорным природным заповедником.

Фестиваль прошел 23  апреля в Дому Культуры пос. Кашхатау. Открывая фестиваль, Лейла Тогузаева, заместитель директора Кабардино-Балкарского заповедника, подчеркнула важность вовлеченности населения в решение проблем заповедных территорий, ведь именно от уровня их экологической ответственности в большей мере зависит их сохранность.

На оценку экспертного жюри, в состав которого вошли и специалисты «НАБУ-Кавказ», были представлены работы в номинациях: природоохранные мероприятия, волонтерская деятельность, эколого-просветительская работа, рисунки и фотографии,  творческие выступления.

В рамках фестиваля по инициативе «НАБУ-Кавказ» среди участников, занимающихся волонтерской деятельностью, был проведен конкурс «ЭКО-волнтер!», участниками которого стали 9 команд.  Выбрать победителей оказалось не просто, каждая из представленных работ была достойна внимания. В итоге обладателями почетных дипломов и призов от нашего центра стали Гергаев Алан, Чабдаров Омар и Арчаков Мухамет.  «Очень радует, что несмотря на то, что и Год экологии и Год волонтера в России закончились, интерес к этой теме не угасает. И рассмотренный сегодня опыт работы волонтерских групп является этому подтверждение» - отметила Марина Авдиенко, менеджер по развитию «НАБУ-Кавказ».

В завершении  мероприятия состоялось открытое занятие для всех желающих, посвященное обсуждению повседневных экологических привычек, организованное сотрудниками «НАБУ-Кавказ». В обсуждении принимали активное участие не только юные любители природы, но и их родители. Все участники встречи получили памятные сувениры.

*Мероприятия проводятся в рамках эколого-просветительской кампании «ЭКО-логично!» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.