"НАБУ-КАВКАЗ" УСТАНАВЛИВАЕТ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТЕНДЫ В НОВОПРОХЛАДНОМ

01/07/2022
Село Новопрохладное - ближайший населенный пункт Республики Адыгея к природному парку "Большой Тхач". Здесь перед началом похода туристы проводят время в ожидании транспорта – на «заброску» к началу маршрутов по природному парку и, по окончанию маршрута, перед отъездом.

Ранее с местными жителями села Новопрохладное было принято решение установить в месте сбора туристов информационные стенды, чтобы ожидающие транспорт туристы имели возможность ознакомиться со справочной информацией о природном парке «Большой Тхач» и правилами его посещения. Место сбора туристов соседствует с братской могилой и памятником партизанам Великой отечественной войны, поэтому дополнительно будет размещена информация об исторических событиях в селе.

Вчера волонтеры и сотрудники центра обсудили содержание информационных стендов с местными жителями, занимались их подготовкой, почистили и покрасили.
Еще один стенд установлен перед мостом через реку на улице Заводской – там будет размещена информация о ресурсном туристическом центре. В скором времени будут установлены ещё два стенда со справочной информацией для туристов.

*Мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Создание ресурсного центра для природного парка «Большой Тхач» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#НПЦКавказ
#наблагочеловекуиприроде