"НАБУ-КАВКАЗ" ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ "ВУЗЭКОФЕСТА"- 2019 В КУБГУ

11/04/2019

ВузЭкоФест- это некоммерческий просветительский проект, направленный на развитие экологичного образа жизни, поддержку экологических инициатив в молодежных академических кругах.В более чем 50 вузах крупных городов России, в том числе в Кубанском государственном университете, проходят экологические мероприятия, организованные силами студентов, преподавателей и сотрудников.

В текущем году главной идеей фестиваля является адаптация целей устойчивого развития, в числе которых экологизация сознания и мировоззрения человека.

Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» инициировал проведение круглого стола с участием студентов факультета государственного и муниципального управления КубГУ. Сотрудники центра рассказали об основных векторах деятельности: сохранение исчезающих видов животных и растений, вклад в организацию экологического туризма, а также о развитии и поддержке волонтерского природоохранного движения.

Студентов заинтересовала практика проведения мероприятий и проводимые природоохранным центром конкурсы и акции.

Сегодня «НАБУ-Кавказ» является одной из ведущих природоохранных организаций не только в Адыгее, но и далеко за ее пределами. Сфера интересов центра охватывает территорию от юга России до Поволжья –местность с удивительным биологическим богатством и разнообразием флоры и фауны. Как организовывать эффективные мероприятия на столь обширной территории? Слушателям лекции об устойчивом развитии привели в пример многолетнюю и планомерную работу «НАБУ-Кавказ» по сохранению самшита, проект «Изучение путей миграции и мест зимовок поволжской популяции солнечных орлов» и акции, направленные на экологизацию быта. Так, в числе других, практика раздельного сбора мусора и дальнейшая переработка нашла интерес среди будущих управленцев.