СУББОТНИК В ЧЕРКЕССКОМ САДУ СТАНИЦЫ ТЕМНОЛЕССКОЙ

29/10/2021

29 октября сотрудники и волонтеры Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ» отправились в станицу Темнолесскую Апшеронского района, чтобы вместе с местными жителями — единомышленниками станицы навести порядок в старом черкесском саду.

Совместными силами нам удалось провести санитарную обрезку старых сухих ветвей практически всех деревьев, произрастающих в саду, а также расчистить территорию сада. Сад сразу же приобрел аккуратный вид, к тому же, обрезка от старых ветвей облегчает и оздоравливает дерево. Перед зимним периодом особенно важно убрать лишнее, чтобы из-за снеговой нагрузки не ломались здоровые ветви.

После активной работы в саду участники провели общее собрание, в ходе которого обсудили совместные планы работы в рамках проекта «Черкесские сады — природно-культурное наследие Кавказа». Местные жители также заинтересованы в поддержании местного сада, поэтому выразили готовность участвовать в работах по его сохранению.

Выражаем благодарность нашим коллегам из станицы Темнолесской Алексею и Алёне, Тюрину Ивану, Кириллу и Владиславе, Беслану за активное и деятельное участие в проекте по сохранению черкесских садов, а также за готовность продолжать совместную работу!

*Проект реализуется Негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ» совместно с АНО "ЭКОланд" и Союзом охраны природы Германии NABU при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии в рамках сотрудничества с Россией.