ПРОЕКТ «СОЗДАНИЕ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ПРИРОДНОГО ПАРКА «БОЛЬШОЙ ТХАЧ»

18/02/2022

В 2022 году Негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» стал победителем конкурса фонда Президентских грантов. Проект НПЦ «НАБУ-Кавказ» «Создание ресурсного центра для природного парка «Большой Тхач» получил отличную оценку с лидирующим количеством баллов. Грант на реализацию проекта составил 2 897 478,60 рублей и дополнительно личный вклад НПЦ «НАБУ-Кавказ» и партнёров проекта - 1 845 823,50 рублей.

Это амбициозный проект, который является логическим продолжением нашей целенаправленной природоохранной деятельности на территории объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Проект призван решить проблемы, связанные с отсутствием инфраструктуры, недостатком материально-технического обеспечения и нехватки сотрудников для обслуживания природного парка; информированности населения о статусе и режиме охраны природного парка, существующих туристских маршрутах и возможностях организации отдыха и ночлега, путях обеспечения безопасности туристов на маршруте.

Напомним, единственный на Кавказе объект Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» площадью 301068 га находится в пределах Республики Адыгея, Краснодарского края и Карачаево-Черкесской Республики. Один из важнейших составляющих объекта - Природный парк «Большой Тхач» - включает в себя уникальные по красоте и -географическим условиям природные территории, необходимые для сохранения биоразнообразия, которому в Европе и Западной Азии нет равных.

#НАБУКАВКАЗ #фондпрезидентскихгрантов #наблагочеловекуиприроде #охраняйприроду #любиродину #сохранимприродувместе #ЗападныйКавказ #Адыгея #Краснодарскийкрай